農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

コーディネーター紹介

プロフィール

ふりがな つかはら まさとし
氏名 塚原 正俊
専門分野 食品加工、分析評価、遺伝子工学
所属 沖縄農業研究会
経歴 1993年:(財)神奈川科学技術アカデミー 生体シグナル伝達プロジェクト 研究員
1998年:明治乳業(株) 研究本部
2004年:(株)トロピカルテクノセンター 主任研究員
2011年:(株)バイオジェット 代表取締役 兼 先端研究部研究統括
兼務など:調理師、科学教育ボランティア団体代表、うるま市観光物産協会理事、(一社)泡盛マイスター協会常務理事、沖縄国際大学・千葉大学・明治大学非常勤講師(2015.6現在)
メッセージ 基盤研究の技術やノウハウを積極的に産業振興に結び付けるため、農水産物を対象とした活動を広く行っています。特に、遺伝子解析や微量成分の分析評価、微生物制御など、先端研究から得られる情報の効果的な活用を得意とし、多くの企業や研究機関と連携することで新たな商品やサービスの創出に取り組んでいます。
ページ上部に移動