コーディネーター紹介
プロフィール
ふりがな | くわだ あきら | ![]() |
---|---|---|
氏名 | 桑田 彰* | |
専門分野 | 発酵・醸造 | |
所属(経歴) | 福島学院大学 短期大学部 食物栄養学科 教授 | |
(経歴) |
||
メッセージ | 酒造原料米に関する研究、清酒醸造工程における細菌汚染、清酒粕の高度利用化、微生物利用技術高度化システムの開発、清酒醸造用酵母の育種、微生物による未利用資源の高度利用化などの技術開発、技術支援に従事し、一部は酒造場などとともに技術開発に取り組みました。 |
ふりがな | くわだ あきら | ![]() |
---|---|---|
氏名 | 桑田 彰* | |
専門分野 | 発酵・醸造 | |
所属(経歴) | 福島学院大学 短期大学部 食物栄養学科 教授 | |
(経歴) |
||
メッセージ | 酒造原料米に関する研究、清酒醸造工程における細菌汚染、清酒粕の高度利用化、微生物利用技術高度化システムの開発、清酒醸造用酵母の育種、微生物による未利用資源の高度利用化などの技術開発、技術支援に従事し、一部は酒造場などとともに技術開発に取り組みました。 |