(経歴) 1975.4~2019.3 井村屋グループ株式会社 勤務 主に、生産技術・商品開発業務・小豆の研究に従事
菓子類(ゼリー、ようかん、カステラ、アイスクリーム等)、食品類(レトルト食品、清涼飲料水、シロップ、点心、豆腐等)の開発及び、生産技術にかかわってきました。アメリカでのアイスクリーム事業の立ち上げにもかかわってきました。産学連携に関する業務にお役に立てるように、日々勉強を継続しています。
農林水産省では、農林水産・食品分野の高度な専門的知見を有するコーディネーターにより、民間企業等が行う商品化・事業化に向けた研究開発や農林水産・食品分野とこれ以外の分野とが連携した研究開発を促進するため「産学連携支援事業」を実施しています。
ホームへ