農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

コーディネーター紹介

プロフィール

ふりがな いとう ひろき
氏名 伊藤 宏規
専門分野 食品開発、食品生産技術、マーケティング
所属 元 井村屋グループ株式会社
経歴 1975.4~2019.3
井村屋グループ株式会社 勤務
 主に、生産技術・商品開発業務・小豆の研究に従事
メッセージ 菓子類(ゼリー、ようかん、カステラ、アイスクリーム等)、食品類(レトルト食品、清涼飲料水、シロップ、点心、豆腐等)の開発及び、生産技術にかかわってきました。アメリカでのアイスクリーム事業の立ち上げにもかかわってきました。産学連携に関する業務にお役に立てるように、日々勉強を継続しています。
ページ上部に移動