農林水産・食品産業分野産学連携支援サイト

コーディネーター紹介

キーワード

コーディネーター検索結果

「*」印は非常勤型コーディネーターです。

微生物関連分野

地域 氏名 専門分野 所属(経歴)
北海道地域 谷田 昌稔* 応用微生物学、植物生理学、分子生物学 (公財)北農会有機農産物検査・認証センター 検査員・判定員
北海道地域 永島 俊夫* 食品製造学、発酵食品学 前東京農業大学生物産業学部教授、東京農業大学名誉教授
北海道地域 山口 昭弘* 微生物分離・発酵応用、食品機能性評価 酪農学園大学名誉教授
東北地域 桑田 彰* 発酵・醸造 福島学院大学 短期大学部 食物栄養学科 教授
近畿地域 左子 芳彦* 水産微生物学、水圏環境、極限環境微生物学 京都大学名誉教授、公益財団法人発酵研究所 理事
近畿地域 西村 和彦* バイオマス、畜産、発酵 元 (地独)大阪府立環境農林水産総合研究所 研究調整監
中国四国地域 河野 勇人* 食品化学、食品微生物学 くらしき作陽大学 食文化学部 現代食文化学科 教授
関東・北陸・沖縄及び全国 浅野 行蔵 微生物利用技術、食品設計・製造技術 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
沖縄 平良 東紀* 酵素科学、応用微生物学、発酵科学 琉球大学農学部 亜熱帯生物資源科学科
全国 農林水産技術同友会* 作物栽培、作物育種、野菜、果樹、生物工学、畜産、茶業、農業経営、食品、動物疾病、蚕糸、土壌肥料、病虫害、農薬、農業機械、農業土木、雑草、水産増殖、林業
全国 藤井 毅* 分子生物学、生化学、土壌微生物学 (公社)農林水産・食品産業技術振興協会
ページ上部に移動