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近畿アグリハイテクシンポジウム 食品加工の新技術 ~生産現場のイノベーションに向けて(4)(11/16開催、京都)

日時

平成22年11月16日(火)13:00~17:00

場所

メルパルク京都  (京都市下京区東洞院通七条下ル東塩小路町676番13)

主催

NPO法人近畿アグリハイテク、農林水産省

内容

  • 交流高電界加熱による新規殺菌技術の開発
    (独)農研機構・食品総合研究所食品工学研究領域先端加工技術ユニット長 植村 邦彦 氏
  • 新規凍結濃縮法の開発とその実用化
    石川県立大学食品化学科 食品基礎系 教授 宮脇 長人 氏
  • 亜臨界水の特性と新たな食品加工技術の開発
    京都大学大学院農学研究科農産製造学研究室 教授 安達 修二 氏
  • 過熱水蒸気とその利用~産学連携による「水で焼く」健康調理ヘルシオ開発とその応用展開について~
    大阪府立大学大学院生命環境科学研究科 教授 宮武 和孝 氏

詳細

NPO法人近畿アグリハイテクホームページをご覧下さい。

 

実施結果

  上記内容により実施しました(参加者38名)。

 

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当日の様子